27 de setembro de 2012

Conservar alface e outras folhas frescas

Olá Mary & Mom,

como sabem, gosto muito de uma boa salada de alface a acompanhar certos pratos.
 Houve uma altura em que desisti de comprar alface para ter em casa porque sempre que o fazia acabava por levar para casa alfaces muito grandes que se estragavam e murchavam antes mesmo de as usar. :(
 O mesmo posso dizer em relação a outras folhas frescas como a salsa, os coentros ou o manjericão.
 Foi quando descobri um truque muito simples e que não só mantém as folhas verdes e viçosas muito mais tempo (uma semana ou mais) como também as deixa logo prontas a utilizar.
  Só precisam de cinco minutos, água fresca corrente e uma caixa plástica com tampa.

Então é assim:

1º) Desmanchem as vossas alfaces folha a folha e lavem cada uma delas à torneira, com água fria, removendo bichinhos e folhas estragadas.
2º) Sacudam o excesso de água e coloquem-nas uma a uma, direitinhas, na caixa plástica.
3º) Tapem a caixa plástica e coloquem no frigorífico.

 Para o caso dos temperos basta lavar bem o molho inteiro debaixo da torneira, sacudir o excesso de água e guardar na caixa plástica.
 Sempre que precisarem de usar as vossas folhas elas vão estar prontas a usar directamente em saladas e outros cozinhados.





E ao fim de uma semana:


Bjinhos Sophia

PS: Para o caso de já terem alfaces e outras folhinhas verdes murchas no frigorífico a nossa amiga Ana Bolena tem no seu blogue Conversa Temperada uma publicação sobre como ressuscitá-las :)

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