25 de agosto de 2012

Tiramisú de Ameixas

Hi Mary & Sophia,

Hoje comprei umas ameixas lindas e belíssimas. Como temos convidados para o almoço de domingo e vou por isso fazer um doce, ocorreu-me usá-las.

Fui adaptar então uma receita de um livro da editora Impala - "As Melhores Receitas com ... leite condensado"

É um doce feito em camadas de creme, biscoitos e ameixas (previamente cozinhadas numa calda).



Preparação

1. Para a fruta - ameixas:
  • 1 kg de ameixas sem caroço, partidas em fatias
  • 2dl de água 
  • 300gr de açúcar amarelo
  • sumo de 1/2 limão


A. Colocar ao lume todos os ingredientes para a calda, até esta espessar, então adicionar as ameixas que devem ferver apenas 2 minutos.

2. Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas ( 2 pacotes)
A. As natas devem estar 10 minutos no congelador antes de serem batidas, para estarem bem frias. 
B. Bater as natas até espessarem, aí juntar o leite condensado devagarinho, batendo sempre.


3. Composição do doce:
  • 400gr. de palitos de champanhe (1 pacote), la reine, ou outros que não se desfaçam quando molhados - (usei biscoitinhos alentejanos de claras) 
  • calda e respetivas ameixas, preparadas antes
  • creme de natas,  preparado antes

A. Escorrer a calda das ameixas para uma taça,
B. Ensopar os biscoitos esta calda.
C. Numa taça de vidro acamar camadas sucessivas de biscoitos, de ameixas e de creme.

Bom, amanhã saberei se a ideia foi boa!

Beijocas
Mom

Calorias: ~ 380 cal /100g

Sem comentários:

Enviar um comentário