4 de agosto de 2012

Pargo Mulato Assado no Forno



Hi Mary & Sophia,

Já tenho referido que sou muito conversadora, como tal, por vezes troco informações sobre como cozinhar um ou outro ingrediente, com pessoas que encontro na peixaria ou no talho, que pouco conheço, mas com quem vou aprendendo sempre. 

Vem isto à propósito do peixe que vou hoje fazer para o jantar - o Pargo Mulato. 

Este peixe entrou há poucos anos nos nossos hábitos alimentares, justamente por sugestão de uma dessas senhoras que se encontram às vezes nas compras e também gostam muito da conversa...

O Pargo Mulato é um peixe de mar, que se for grande é muito bom para assar no forno e tem um preço muito interessante.


Hoje vou fazer um acompanhamento especial. Para além das batatinhas e cebolinhas que são habituais, vou juntar-lhe, para assar, mais alguns legumes biológicos, como nós gostamos.






Ingredientes:

  • 1 Pargo Mulato de 2 kg
  • 1/2 Kg de batatas pequenas com casca 
  • 1/2 Kg de courgette semi descascada
  • 3 tomates descascados e cortados aos gomos
  • 1 pimento verde limpo e partido às tiras
  • 6 cebolinhas pequenas inteiras (com as folhas e tudo) e 1 grande laminada às meias luas
  • 1 concha de azeite
  • 0,25 l de vinho branco do Alentejo
  • sal e pimenta
  • umas folhinhas de salsa.



Ponho sal no peixe e coloco-o em diagonal no tabuleiro do forno.
De um dos lados arrumo o acompanhamento de batatas e cebolas e do outro as courgettes, os tomates, o pimento e as meias-luas de cebola e rego com um bom azeite.
Previamente, ainda no outro recipiente, pus sal e pimenta sobre todos estes legumes e aromatizei com as folhinhas de salsa e as folhas das cebolas novas acabadinhas de apanhar ;)


Assa em 50 minutos a 170 graus. 
Durante 40 minutos está coberto com folha de alumínio para não secar. 
Quando lhe retiro a folha de alumínio adiciono-lhe o vinho para fazer algum molho e evaporar o álcool...

É um prato saudável e pouco calórico e dá para 5 doses.


Love,
Mom

Calorias: 128kcal/100gr

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