30 de agosto de 2012

Gelado de frutos vermelhos e mel (à Jamie Oliver)

Olá Mary & Mom!

 Um dia destes, estava eu a devorar a série 30 Minute Meals do Jamie Oliver quando me deparo com a mais fantástica, rápida e simplicíssima sobremesa de Verão: ensina-nos então este inspirado cozinheiro britânico que podemos usar como base para a execução rápida de um gelado, o iogurte grego bem fresco e a fruta congelada. Um verdadeiro "ovo de Colombo". 

 Tive que experimentar.

 Aqui vos deixo o resultado.

 Precisam destes ingredientes:
  • 450g de mistura de frutos vermelhos congelados
  • 500g de iogurte grego natural
  • 4 ou 5 colheres de mel
  • 3 ou 4 folhinhas de hortelã-pimenta
  • 1 tablete de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cerca de 100 mL de leite 
Preparação:
1- Para vos facilitar a vida tenham à mão um robot de cozinha ou uma máquina de fazer batidos. 
Coloquem lá dentro a mistura de frutos vermelhos congelados, o iogurte, o mel e a hortelã-pimenta e batam tudo até ficar homogéneo. 
2- Coloquem num recipiente próprio para servir e levem ao congelador para adquirir a consistência certa.
 Tenham em atenção que o poder edulcorante do mel é inferior ao do açúcar e portanto esta receita não resulta num gelado extremamente doce.

 3- Para abrilhantar o gelado decidimos pois servi-lo com fruta e molho de chocolate negro.
 Pouco antes de servir o gelado colocámos num fervedor o chocolate partido em quadradinhos, uma colher de sopa de manteiga e cerca de 100 mL de leite. Levámos a lume muito brando, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Ao servir, colocámos sobre cada bola de gelado uma colher de sopa de molho de chocolate quente.

 Bom apetite ;)
 Sophia

Segredo: para se conseguir uma confecção rápida usem todos os ingredientes do gelado bem frescos, o que fará reduzir o tempo necessário de congelador.

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