6 de agosto de 2012

Frango de Fricassé

Hi Mary & Sophia,

Frango de fricassé é um clássico de origem francesa que tem como particularidade um molho branco com um saborzinho cítrico muito agradável.

Há alguns anos comi um fricassé excelente feito por um amigo amante dos cozinhados e que me revelou um segredo dos muitos que podem "temperar" este molho, no caso, a canela.


Usarei os seguintes ingredientes:
  • 1 frango sem pele partido em pequenos bocados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 copo pequeno de vinho branco alentejano
  • 2 canecas de caldo de galinha
  • sal, pimenta e uma malagueta
  • 1 molho de salsa
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Comecemos:

1- Coloco o frango numa taça com sal e sumo de limão.
Num tacho, quando o refogado onde azeite, cebola, a malagueta e a canela começam a libertar aromas junto o frango escorrido e deixo ganhar alguma cor de um lado e do outro. 

2- Tapo e deixo cozinhar 15 minutos.
3- Agora adiciono o caldo de galinha e o vinho quentes e tapo por mais 5 minutos.
4- Polvilho o frango com a farinha e volto a tapar por 2 minutos. 

5- Entretanto bato muito bem 2 ovos numa taça,  junto-lhe sumo de 1 limão e umas  colheres do caldo que está ao lume. 

6- Depois de retirar o frango para uma travessa e apagar o lume deito os ovos no tacho e mexo muito bem.

7- Volto a ligar o lume e mexendo sempre deixo cozer os ovos sem ferver. Retifico os temperos.
8- Recoloco o frango no tacho e pronto, agora vou preparar um puré de batata ou arroz branco para acompanhar.

Não esquecer de retirar o ramo da salsa e o pau de canela ;)

Está feito o nosso Fricassé de Frango!
Love,
Mom


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