5 de agosto de 2012

Conservar Beldroegas ou outras Verduras

Hi Mary & Sophia,

Vamos então conservar mais alguma coisa.....


  1. Não tem ciência nenhuma e permite aproveitar na totalidade aqueles grandes molhos de nabiças, espinafres, beldroegas, enfim todas estas folhinhas verdes que usamos cozidas.
  2. Removem-se as folhas estragadas e partem-se os raminhos ou as folhas como se as fossemos usar agora
  3. Lavam-se muito bem
  4. Cozem-se em pouca água  (1 caneca) e sal.
  5. Depois de arrefecer distribuem-se em saquinhos com a água, em quantidade necessária para uma utilização
  6. Congelam-se e assim aguardam até fazerem falta na panela da sopa para onde saltarão assim, mesmo congelados.
Estes vão direitinhos para o congelador...

Beijocas
Mom

1 comentário:

  1. Olá Mom!
    Uso esta mesma técnica para conservar espinafres, nabiças e folha de beterraba. Esta cozedura prévia permite desnaturar algumas enzimas presentes nos vegetais, nomeadamente lipases, que com o tempo poderiam degradar a qualidade e sabor das folhas verdes.
    Bjs Sophia

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