16 de julho de 2012

Saladinha montanheira ou salada picadinha à Monchique


Olá Mary & Mom :)
Depois de tantas sobremesas decidi publicar uma receitinha mais "light". É uma receita típica da serra Algarvia e um acompanhamento excelente para um bom peixe fresco grelhado.
Comi-a muitas vezes no Restaurante O Parque, em Monchique, com a minha amiga Ana, a acompanhar a bela da sardinha assada. Uma refeição económica e muito, muito saudável.
 Devo relembrar que, na cozinha, tão importante como a técnica e o amor com que fazemos cada receita é a qualidade dos ingredientes que usamos. Por isso insisto tantas vezes nos legumes dos nossos amigos À mão de semear, biológicos e fresquíssimos, no melhor azeite alentejano, na melhor flor de sal algarvia... 

Ingredientes: 
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 pepino pequeno
  • meia cebola
  • azeite bom (sugiro o da Adega Cooperativa de Moura e Barrancos, biológico)
  • orégãos q.b.
  • sal grosso ou flor de sal q.b.
  • vinagre q.b.

Preparação:
  1. Lavar bem os vegetais e descascar parcialmente o pepino.Cortar os topos dos tomates e pepino e remover o pé e as sementes do pimento;
  2. Cortar tudo aos cubinhos para dentro de uma saladeira e cobrir com cebola picada, orégãos, vinagre, azeite e sal grosso, a gosto.


Está pronto para acompanhar as sardinhas!
Bom apetite.
Sophia

P.S.: Sugiro que acompanhem as vossas sardinhas e saladinha montanheira com água Chic, água de Monchique (sim, não pode ser só vinho).

1 comentário:

  1. Sophia com este calor tiveste uma excelente ideia. Acrescento apenas que se serve numa tigela ou num prato fundo e eu como-a com colher.
    Bjo
    Mom

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