13 de julho de 2012

Recheio para o Pão


Hi Mary & Sophia :)

Como o tema merece algum aprofundamento vamos tratar mais um pouco o assunto das pastas para colocar nas sandes que comemos na praia.


Ora bem Pasta de Atum e Pasta de Frango são as minhas preferidas.


Trabalhamo-las para que tenham uma textura o mais cremosa possível e possam ser barradas no pão em quantidade proporcional ao apetite ou à gulodice...





Vamos à Pasta de Atum.


Ingredientes:
  • 1 lata pequena de conserva de atum em água (não usamos atum em óleo nem em azeite)
  • 5 colheres de sopa de maionaise light
Preparação:

  1. Desfaço o atum com um garfo até ficar uma papa a que misturo a maionaise até obter uma textura lisa e macia,
  2. Depois coloco-a num recipiente de vidro e vai para o frigorífico e dali para o saco térmico até à hora de saltar para o pão ;)

Agora a Pasta de Frango.

Ingredientes:
  • 1 frango cozido em água e sal
  •  1 concha de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 8 colheres de sopa de maionaise light
  • pimenta moída e 1 folhinha de louro
Preparação:

  1. Retiro peles, ossos e cartilagens ao frango e desfaço-o com os dedos em tiras fininhas. 
  2. Numa frigideira coloco o azeite e nele a cebola, os alhos picados e a folhinha de louro. 
  3. Em aquecendo adiciono-lhe os pedacinhos de frango em lume alto e vou mexendo até obter uma papa.
  4. Arrefecida, adiciono-lhe a maionese e misturo bem. 
  5. Agora vai para o frigorífico num recipiente de vidro.

Está pronta para saltar para o pão.

Kisses

Mom



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