28 de julho de 2012

Perna de Perú Assada no Forno



Hi Sophia & Mary!


A carne das aves tem uma recomendação para a dieta dos adultos com atividade sedentária ou que queiram perder peso, como é o meu caso. Ora eu, que não sou fã de Perú, estou sempre a experimentar novos temperos para esta carne.
Por um preço muito acessível, comprei uma perna de Perú, que veio do talho já sem a pele, pois é assim que eu a cozinho.

Ingredientes:
  • perna de perú com  2 a 3 kg 
  • 1kg de batatas novas pequeninas, preferencialmente biológicas, temperadas com sal e pimenta branca moída (pode substituir parcialmente por cebolas e usar batatas cortadas aos gomos)
  • 1 chávena de massa de alho
  • raspa e sumo de 2 limões
  • 1/2 l de vinho branco alentejano
  • 0,2L azeite
Preparação:
Deve barrar-se a carne com a massa de alho , a raspa de casca de limão e sobre esta espremer os 2 limões.
É preciso temperar 24 horas antes e deixar no frigorífico até ir para o forno.

Agora passamos ao assunto da assadura, que é  a parte demorada:
  1. ligar o forno a 220graus centígrados, 10 minutos antes de por a carne a assar, 
  2. ganhará côr durante 15 minutos de cada lado, 
  3. depois colocar as batatinhas e o vinho na assadeira e cubrir com folha de alumínio, 
  4. volta para o forno mais uma hora até ficar pronta (devendo repousar 15 minutos antes de servir).
Cá em casa vou levar à mesa, a carne trinchada com as batatinhas numa travessa e o molho à parte. Vou fazer uma saladinha de alface mista com uns tomates cherry que os nossos amigos do à mão de semear nos trouxeram esta semana.


 Vamos para a mesa ;)


Beijinhos
Mom

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