15 de julho de 2012

Gelado de "terra" (à moda da ilha de Santa Maria)


Olá Mary & Mom :)


 Esta é uma receita de gelado, muito fácil e que sai sempre bem.
 Parece feito de terra e daí o nome, embora seja, na verdade, feito com bolachas oreo. É uma sobremesa estranhamente popular na ilha de Santa Maria, nos Açores, servindo-se não só na casa da minha sogra mas também em bares e restaurantes!

Atenção: tem calorias que nunca mais acaba!

Precisam destes ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha Oreo
  • 1 lata de leite condensado (usámos magro e resultou bem)
  • 3 pacotes de natas

Preparação:
1- Moem-se as bolachas oreo na "1, 2, 3" (ou noutra picadora qualquer). Reserva-se uma pequena porção para enfeitar a superfície do gelado no fim.


2-  Entretanto, batem-se muito bem as natas.
3- Adiciona-se-lhe o leite condensado e continua a bater-se a mistura até ficar homogénea.

4- Mistura-se então a bolacha moída, envolvendo-a com uma colher de pau.
5- Coloquem o gelado na taça onde o vão servir  e cubram a superfície com a bolacha moída que reservaram.
 6- Vai para a "friza" (congelador, em "açoriano") até ficar congelado.
 Nota para os nossos queridos seguidores: Se tiverem máquina de gelados, fazem favor de a usar mas aviso desde já que este gelado costuma ficar cremoso, mesmo sem máquina.


Bjs doces, Sophia

Sem comentários:

Enviar um comentário