30 de junho de 2012

Peço sugestões para usar este ingrediente

 Sophia & Mary,

hoje  peço aos nossos amigos que nos dêem alguma ideia para usar estas excelentes lascas de bacalhau cru ...


Obrigada desde já pelas sugestões que fico a aguardar cheia de curiosidade.

Podem colocar alguma fotografia a  ilustrar a vossa receita no nosso facebook, terei todo o gosto em colocá-la aqui no blog :)

Beijinhos

Mom

10 comentários:

  1. Estava aqui a pensar em cobri-lo com rodelas de tomate e tiras de pimento verde, regá-lo com um fio de azeite e forno! ;p
    Bacalhau com tomates e pimentos é uma receita muito apreciada no Alentejo, nesta altura do ano. Assim que fizer publico com fotos!
    Bjs Sophia

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  2. Junta-lhe feijão branco, 1 pouco de arroz, tomate picado, alhos e louro ...

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  3. Digo que sim :) Mas cá em casa, nos dias que correm, não se faria mais do que o belo do bacalhau à brás, um arroz malandrinho de bacalhau, salpicado no final com umas gotinhas de sumo de limão, ou, em dias de mais 'vagar', umas boas pataniscas (destas últimas confesso que eu própria ainda não estreei a confecção). Podemos ainda, adaptá-las à velha moda do torricado com bacalhau assado (não sei se com lascas já desfeitas nos safaríamos com algum resultado) - mas poderíamos sempre tentar grelhá-las, temperar com azeite e alho e acompanhar o torricadinho :) Não?! **

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    1. Boa ideia, essa das pataniscas! Vamos explorá-la oportunamente.

      Obrigada,

      Mom.

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    2. Acho que devíamos pedir à avó Elvira para ser a "estrela" e ensinar a sua receita de pataniscas que é sempre um sucesso!
      Sophia

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  4. Bacalhau cru, já lascado... era punheta de bacalhau na certa! Adoro!

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  5. Olá,
    estou a adorar a minha passagem por este Blog

    Misturando as Pataniscas de Bacalhau com os Peixinhos da Horta temos como resultado as "Pataniscas da Horta"
    Experimentem juntar ao preparado das pataniscas feijão verde cozido :o)

    Fica excelente!!

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  6. Olá Paula, benvinda!
    Mas que rica ideia! Temos mesmo que experimentar :)

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