28 de junho de 2012

Creme de Feijão Verde com Hortelã

Hi Sophia & Mary!

Os vegetais, como já se sabe, são uma parte muito importante na alimentação, certo?
Contudo alguns dos nossos pequeninos e adolescentes tentam evitá-los a todo o custo.
Nesta fases mais complicadinhas, para que tem que zelar pela sua saúde, eu aconselho que almoço e jantar se iniciem sempre com uma taça de creme de legumes completamente passado.

"Tia , na praia também comemos sopa?"- O Ricardo punha esta minha exigência ao nível da heresia.....
"É óbvio!" - dizia eu.
Até nas férias do Verão, quando vamos para a praia  e adotamos o regime de "refeição única" (só faço jantar), há sempre sopa para toda a gente! 

Hoje vou fazer um creme com:

    •  200gr  feijão verde,
    •  1 raminho de hortelã, 
    • 1kg cenouras, 
    • 1 courgette grande, 
    • 1 cebola média,
    • 5 colheres de sopa de azeite.

Assim:
Descasco as cenouras  e a cebola, corto apenas as pontas da courgette (nunca tiro a casca) e das vagens de feijão verde (que escolho uma a uma para não serem lenhosas) e coloco os legumes partidos aos pedaços com as folhas da hortelã numa panela, cobertos de água temperada com uma colher de sopa de sal e tapo.

Quando os legumes estiverem macios adiciono o azeite e desfaço tudo com a varinha mágica.

Rápido, barato e necessário ;)


Love
Mom

1 comentário:

  1. Olá Mom!
    Bela ideia! As sopas confecionadas sem batata são frequentemente "receitadas" pelos nutricionistas e dietistas nas dietas desenhadas para quem quer perder peso. Fazendo jus ao velho ditado que diz que "a sopa é a tranca da barriga" são quase sempre recomendadas para iniciar as refeições.
    Bjs Sophia

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